Новости

18.10.2017

Последний вердикт. КС не согласен на пересмотр решения на основании мнения ВС

Конституционный суд подтвердил разрешение придавать обратную силу судебным решениям Пленума или Президиума Верховного суда РФ, но обязал федеральные власти не допускать в таких случаях ухудшения положения граждан в их отношениях с властями. Кроме того, должен быть определен срок, в течение которого можно обратиться в суд с заявлением о пересмотре решения в связи с таким новым обстоятельством, как изменение практики применения правовой нормы в постановлении Пленума или Президиума Верховного суда РФ.

18.10.2017

Совещание по итогам работы Арбитражного суда Поволжского округа

18 октября состоялось подведение итогов работы Арбитражного суда Поволжского округа за 9 месяцев 2017 года.

16.10.2017

В доле – каждый. Уже в ноябре заработает компенсационный фонд для дольщиков

Минстрой заявил о готовности всех документов для запуска Фонда защиты прав участников долевого строительства. Застройщики должны будут платить взносы в государственный компенсационный фонд с каждого договора долевого участия.

Состав президиума

Президиум Арбитражного суда Поволжского округа образован в соответствии со статьей 25 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Президиум действует в составе председателя Арбитражного суда Поволжского округа, его заместителей, председателей судебных составов и судей, утвержденных в качестве членов Президиума Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Поволжского округа. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Поволжского округа неоднократно. 

В рамках полномочий, предоставленных законом, Президиум Арбитражного суда Поволжского округа:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики. 

Состав членов Президиума Арбитражного суда Поволжского округа:

Сервис временно не доступен