Новости

16.02.2018

Заседание президиума Арбитражного суда Поволжского округа

16 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание президиума Арбитражного суда Поволжского округа.

08.02.2018

Решения Верховного Суда

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу подпункт "а" пункта 9 Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г.

08.02.2018

Просчеты исправят. КС защитил компании от штрафов за технические ошибки при уплате налогов

7 февраля Конституционный суд России опубликовал постановление, исправляющее возникший правовой казус. По сути, вводится правило: если налогоплательщик вовремя исправил свои ошибки, его штрафовать нельзя.

Состав президиума

 

Президиум Арбитражного суда Поволжского округа образован в соответствии со статьей 25 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Президиум действует в составе председателя Арбитражного суда Поволжского округа, его заместителей, председателей судебных составов и судей, утвержденных в качестве членов Президиума Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Поволжского округа. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Поволжского округа неоднократно. 

В рамках полномочий, предоставленных законом, Президиум Арбитражного суда Поволжского округа:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики. 

Состав членов Президиума Арбитражного суда Поволжского округа:

Сервис временно не доступен