Новости

08.08.2017

Публикация

В очередном номере журнала «Судья» опубликована статья председателя пятого судебного состава Арбитражного суда Поволжского округа Егоровой М.В. на тему «Освобождение от обложения НДС услуг застройщика».

27.07.2017

Крими - нал. Для банкиров вводится пожизненный запрет на профессию за криминальные банкротства

Для руководителей и собственников, которые довели банк до криминального банкротства или повторно нарушили требования к деловой репутации, вводится пожизненный запрет на профессию и владение более чем десятью процентами акций какого-либо другого банка. Для прочих банкиров с подпорченной репутацией срок профессиональной дисквалификации увеличивается вдвое - до десяти лет.

26.07.2017

Заседание рабочей группы по применению процессуального законодательства

26 июля 2017 года посредством систем видеоконференц-связи состоялось заседание рабочей группы по вопросам применения процессуального законодательства.

Состав президиума

Президиум Арбитражного суда Поволжского округа образован в соответствии со статьей 25 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Президиум действует в составе председателя Арбитражного суда Поволжского округа, его заместителей, председателей судебных составов и судей, утвержденных в качестве членов Президиума Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя Арбитражного суда Поволжского округа. Один и тот же судья может быть введен в состав Президиума Арбитражного суда Поволжского округа неоднократно. 

В рамках полномочий, предоставленных законом, Президиум Арбитражного суда Поволжского округа:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики. 

Состав членов Президиума Арбитражного суда Поволжского округа:

Сервис временно не доступен